10 alimentos saudáveis e baratos

 

feijão

1. Arroz preto

O arroz não refinado, de cor escura, é um alimento muito saudável que tende a ser muito barato. Em comparação com o arroz branco que geralmente compramos em qualquer supermercado, o arroz preto mantém muitos nutrientes que são eliminados no processo de refinamento. Entre eles podemos mencionar a fibra que contém altos níveis de magnésio e zinco.

2. Feijão

Os feijões e as leguminosas em geral são uma grande opção. São sumamente saudáveis, além de custarem bem pouco. Os feijões são ricos em vitaminas e proteínas, além de nos ajudarem a manter os níveis de açúcar no sangue baixos. O melhor de tudo é que existe uma grande variedade de feijões. Como se fosse pouco, eles podem ser preparados de diferentes formas.

3. Ovo

Ainda que muitas pessoas tendem a pensar o contrário, os ovos são um tipo de alimento muito saudável e barato. Na realidade, os ovos não são uma bomba de colesterol, por isso é recomendado consumir um par de ovos por dia para evitar doenças cardiovasculares como os infartos. Os ovos são ricos em proteína e pouco calóricos.

4. Batata-doce

A batata-doce é um tubérculo doce que é consumido cozido, principalmente nas regiões tropicais. Este produto é rico em cálcio, fibras, potássio, vitaminas A e C. É por isso que a batata-doce possui múltiplos benefícios para o nosso organismo. Como se fosse pouco, a batata-doce também traz uma boa quantidade de antioxidantes e possui poucas calorias.

5. Atum enlatado

Os peixes em geral ajudam nosso cérebro e coração. Na realidade, uma lata de atum pode trazer a mesma quantidade de nutrientes que se são encontrados em um filé de algum restaurante. O atum é uma rica fonte de minerais e vitaminas, assim como de proteínas. O atum contém, além disso, ômega-3, um elemento que mantém os níveis de colesterol e a pressão arterial baixos. No entanto, deve se ter em mente que o atum contém mercúrio, o que em excesso é nocivo para a saúde.

6. Banana

As bananas são uma opção a mais para manter em bom estado nosso organismo. Além de serem de fácil consumo e muito baratas, as bananas trazem uma boa quantidade de nutrientes e vitaminas para o nosso organismo. De fato, são excelentes para os atletas porque contêm potássio, que ajuda a evitar câimbras e outros tipos de lesões.

7. Macarrão

O macarrão multi-grãos é muito melhor que o comum com farinha branca. Isto é devido ao fato de que possui três vezes mais fibras, as quais evitam doenças cardiovasculares, o diabetes, além de provocarem saciedade aos consumidores. De fato, este produto pode ser acompanhado de outros que mencionamos anteriormente como o atum ou os ovos.

8. Vegetais congelados

Os vegetais congelados são outra excelente opção para manter sua saúde. Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, os vegetais congelados conservam todos os nutrientes e propriedades que possam ter a temperatura ambiente. A vantagem deste tipo de alimento é que nos permite mantê-los por maior tempo sem a necessidade de consumi-los instantaneamente. Além disso, são muito simples de serem obtidos. Tendem a vir cortados e prontos para consumo.

9. Tomates

Os tomates contêm antioxidantes que atrasam o processo de envelhecimento e vitaminas A e C. O melhor de tudo é que podemos comer os tomates de qualquer maneira, seja em rodelas ou mesmo em purê ou suco. Na verdade, algumas pesquisas comprovaram que comprar tomates em lata também é bom para a nossa saúde, já que seguem com suas propriedades mantidas.

10. Carne

Muitos acreditam que a carne é um alimento nocivo para a saúde. De fato, abusar no consumo da carne pode ter consequências negativas para o nosso organismo. No entanto, comer adequadamente este tipo de alimento também apresenta seus benefícios. Mas, é muito importante saber escolher a carne que será consumida. Para isso, o melhor é optar por cortes magros de carne, os quais tendem a ter menos gordura. O ponto negativo com relação a estes cortes é que possuem menos sabor e são mais duros. Essa opção torna-se mais barata quando compramos as famosas carnes ditas “de segunda”, que, na verdade e na maioria das vezes, são as mais saborosas.

 

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